Pj Wali Kota A Hanan Serahkan Bantuan Kemanusiaan kepada Korban Kebakaran di Lhokseumawe (Senin, 15 Juli 2024)

Lhokseumawe, 15 Juli 2024 - Pj Wali Kota Lhokseumawe A. Hananm, SP, MM, secara resmi menyerahkan bantuan kemanusiaan kepada para korban kebakaran yang mengalami musibah di Desa Padang Sakti, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Senin (15/07). Kebakaran tersebut mengakibatkan kerusakan serius pada tiga unit rumah dan mempengaruhi beberapa warga yang saat itu berada di lokasi kejadian. Bantuan kemanusiaan yang disalurkan oleh pemerintah kota ini bertujuan untuk memberikan dukungan langsung kepada 16 jiwa korban yang terdampak, yang saat ini terpaksa menghuni tenda darurat yang telah dipasang oleh Dinas Sosial Kota Lhokseumawe.

Pj Wali Kota A. Hanan, SP, MM dalam kesempatan tersebut, menyatakan komitmennya untuk memberikan perhatian maksimal kepada para korban bencana. "Kami turut berduka atas kejadian ini dan berupaya memberikan bantuan yang dapat mengurangi penderitaan yang mereka alami. Semoga bantuan ini dapat membantu dalam memulihkan kondisi dan memberikan kenyamanan sementara bagi mereka yang terkena dampak," ujarnya. Bantuan tersebut meliputi kebutuhan dasar seperti makanan, perlengkapan tidur, serta perlengkapan sanitasi yang penting untuk mendukung kehidupan sehari-hari para korban di tengah kondisi darurat ini.

Selain itu, dalam situasi ini, Pj Wali Kota juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesadaran akan pencegahan kebakaran, terutama dalam memperhatikan sumber-sumber api sebelum meninggalkan rumah. "Kami mengajak semua pihak untuk selalu berhati-hati dan memastikan bahwa semua peralatan listrik dan sumber api telah dimatikan dengan benar sebelum meninggalkan rumah, guna mencegah terjadinya kebakaran yang tidak diinginkan," tambahnya. Tim lapangan dari berbagai instansi seperti Dinas Sosial, BPBD, Tagana, TNI, POLRI, Damkar, serta relawan dari masyarakat setempat terlibat aktif dalam upaya penanganan dan pemulihan pasca-bencana. Evaluasi terus dilakukan untuk memastikan bantuan lanjutan dapat disalurkan sesuai dengan kebutuhan yang terus berkembang.