Pj Wali Kota Lhokseumawe Rayakan Hari Anak Nasional Bersama Anak-Anak SLB Aneuk Naggroe (Jumat, 26 Juli 2024)

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional yang ke-40, Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, SP., MM., merayakan momen istimewa bersama anak-anak di Sekolah Luar Biasa (SLB) Aneuk Naggroe, Desa Uteunkot, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe. Acara ini penuh dengan keceriaan dan kebahagiaan, dan menjadi ajang untuk memberikan perhatian khusus bagi anak-anak berkebutuhan khusus di kota Lhokseumawe, Jumat (26/07/2024). Dalam sambutannya, Pj Wali Kota menyatakan bahwa Pemerintah Kota Lhokseumawe memiliki kewajiban untuk menyediakan fasilitas bagi penyandang disabilitas. "Setiap anak berhak mendapatkan kesempatan yang sama, Saya selaku ayah di sini berpesan kepada semua orang tua agar bangga kepada anaknya karena mereka adalah anugerah dari Allah yang diberikan kepada kita," ujar A. Hanan. Beliau juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap anak-anak yang memiliki kemampuan luar biasa, termasuk yang sudah menjadi tahfiz.

Pj Wali Kota Lhokseumawe takjub pada saat perwakilan dari anak-anak disabilitas berusaha menampilkan kemampuan yang mereka punya, penampilan-penampilan luar biasa tersebut dimulai dari Menghafal Al-Quran- Paduan Suara, dan menyanyi solo. Dalam sambutannya Kepala SLB Aneuk Nanggroe, Samhudi, S.Pd., menyampaikan permasalahan yang ada yaitu kurangnya tenaga pendidik di tempat ini dikarenakan sebagian guru disini sudah lulus P3K “Kondisi di tempat kami sekarang kekurangan guru pak wali”, ucapnya. Selain itu, Pj Wali Kota memberikan pesan khusus kepada para guru yang berperan besar dalam mendidik anak-anak di SLB Aneuk Naggroe. "Lihatlah masing-masing anak, kembangkan kemampuan mereka agar mereka bisa mandiri kelak," tambahnya.

Dalam wawancara, A. Hanan menyampaikan bahwa program-program yang ada di SLB ini sangat bagus dan harapannya anak-anak dapat mandiri serta mendapatkan kesempatan untuk tampil sesuai dengan kemampuan mereka. "Talenta yang mereka miliki harus terus ditampilkan," ujarnya. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Pj TP PKK Lhokseumawe, Ketua DWP Lhokseumawe, Kepala Dinas DP3AP2KB Lhokseumawe, serta Forum Anak Lhokseumawe Kreatif. Acara ini berlangsung atas kerjasama yang baik antara Forum Anak Lhokseumawe Kretaif (FALAK) dengan SLN Aneuk Nanggroe kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap anak-anak berkebutuhan khusus dan komitmen untuk memberikan fasilitas serta program yang mendukung perkembangan mereka.

Dengan adanya perayaan hari anak Nasional ini, diharapkan dapat membangkitkan semangat dan motivasi anak-anak serta memberikan inspirasi kepada masyarakat untuk lebih peduli dan mendukung anak-anak berkebutuhan khusus di lingkungan mereka.