Bangun Kekompakan Antar Pemerintah Aceh, Pemko Lhokseumawe dan Pemkab Aceh Utara Gelar Nobar Semifinal Piala Asia U-23 (Senin, 29 April 2024)

Pemerintah Kota (Pemko) Lhokseumawe dan Pemkab Aceh Utara menggelar nonton bareng (nobar) Piala AFC U-23 2024, Indonesia vs Uzbekistan di Kediaman (Guest House) Wali Kota Lhokseumawe, senin (29/04/2024) malam. Sesuai jadwal, pertandingan Indonesia vs Uzbekistan akan kick-off mulai pukul 21.00 WIB. Pertandingan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar. Penjabat Wali Kota Lhokseunawe, A. Hanan, SP, MM mengatakan, bahwa nobar yang dilaksanakan adalah bentuk dukungan pemerintah daerah untuk mendukung tim nasional (Timnas) Indonesia pada ajang Piala AFC U-23, sekaligus untuk menjaga kekompakan antar Pemerintah Aceh, Pemko Lhokseumawe dan Pemkab Aceh Utara.

A. Hanan atas nama Pemko Lhokseumawe dan Pemkab Aceh Utara sampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada semua pihak atas terlaksananya nobar AFC U-23 antara Muspida Provinsi Aceh, yang dihadiri oleh Penjabat Gubernur Aceh Bustami Hamzah, S.E.,M.Si, Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fakhrizal M.Tr (Han), Kapolda Aceh, Irjen Pol Ahmad Kartiko S.I.K, MH, dan Kajati Aceh Drs. Joko Purwanto SH. ”Ini sebuah kesempatan yang luar biasa, sebagaimana arahan Gubernur untuk saling membangun sebuah kekompakan, ini bukti kekompakan pemerintah aceh dan Pemko Lhokseumawe yang terwujud dalam nonton bareng semi final liga U-23 Indonesia lawan Uzbekistan” ungkap Pj Wali Kota Lhokseumawe.

"Kita berharap, kita bisa bersama-sama menonton dan mendukung timnas Indonesia yang berlaga di Piala AFC U-23," tambah A. Hanan. Nobar turut diramaikan dengan kehadiran Ketua DPRA Aceh, Zulfadli A. Md; Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran; PJ Bupati Aceh Utara, Dr Mahyuzar, M.S.i; Danlanal, Kolonel Laut (P) Andi Susanto; PJ Bupati Aceh Tengah, Ir T. Mirzuan, MT; Kapolres, AKBP Henki Ismanto, SIK; Sekda Kota, T. Adnan, SE; Dandim 0103/Aceh Utara, Letkol Kav Mahkyar SH., MM., M.H.I; Rektor Unimal, Dr. H. Herman Fithra, ST., MT., IPM., Asean. Eng; serta para asisten Sekdako, kepala dinas, dan muspika setempat.

Sebelum nobar semifinal dimulai, telah dilaksanakan juga prosesi peusijuk Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, S.E.,M.Si, Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fakhrizal M.Tr (Han), Kapolda Aceh, Irjen Pol Ahmad Kartiko S.I.K, MH, dan Kajati Aceh Drs. Joko Purwanto SH dan Ketua DPRA Aceh Zulfadli Amd oleh Ulama Karismatik Aceh Utara Tgk Muzakir atau yang lebih dikenal dengan nama Waled Lapang.