Sekda Lhokseumawe T. Adnan SE Cek Kesiapan Konser Iwan Fals dalam Rangka Memeriahkan Hari TNI Nasional ke-79 (Sabtu, 05 Oktober 2024)

Lhokseumawe — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lhokseumawe, T. Adnan SE, bersama Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Muhammad Maxsalmina, S.Hi.,MH, bersama Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko melakukan pengecekan kesiapan menjelang konser Iwan Fals yang akan digelar pada 5 Oktober malam. Konser ini merupakan bagian dari perayaan Hari TNI Nasional ke-79 dan diharapkan dapat memberikan hiburan serta mempererat hubungan antara masyarakat dan TNI.

Dalam kunjungannya, Maxsalmina meninjau lokasi konser yang terletak di Stadion Tunas Bangsa Kota Lhokseumawe, serta memeriksa fasilitas yang disediakan, termasuk panggung, sistem suara, dan area parkir. Ia menekankan pentingnya memastikan keamanan dan kenyamanan bagi para penonton. “Acara ini tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga sebagai bentuk penghargaan kepada TNI. Kami akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan untuk menjaga agar acara ini berlangsung aman dan tertib,” ungkap Maxalmina.

Konser ini diharapkan dapat menarik banyak pengunjung, baik dari Lhokseumawe maupun daerah sekitarnya, sekaligus memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal. Ia optimis bahwa konser Iwan Fals akan menjadi momen yang baik bagi Lhokseumawe dan memperkuat pariwisata di daerah tersebut. Dengan persiapan yang matang dan koordinasi yang baik dengan Penyelenggaraan layanan ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat (Trantibumlinmas), diharapkan konser ini akan menjadi salah satu acara yang sukses dalam rangka memeriahkan Hari TNI Nasional ke-79.