Persiapan Mall Pelayanan Publik di Lhokseumawe Menuju Peresmian (Kamis, 24 Oktober 2024)

Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, A Hanan dampingi Tim verifikasi dari Kementerian PAN dan RB dalam melakukan tinjauan ke lokasi Mall Pelayanan Publik (MPP) di Kota Lhokseumawe, yang terletak di Pasar Buah, Pusong, Kecamatan Banda Sakti. Peninjauan yang dilakukan pada Kamis (24/10/2024) tersebut guna memastikan bahwa MPP siap untuk dioperasikan secara efektif. Dalam tinjauan tersebut, tim verifikasi dan validasi peresmian MPP dari Kemenpan dan RB dipimpin oleh  Taufik Hidayanto Setyawan . Turut didampingi oleh Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Lhokseumawe, Muhammad Rizal, S.Sos, M.S.I, Kadis Penanaman Modal, Plt Kadis Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Taufik,  S.Sos, MSP, serta Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Munir, S.Sos, M.S.M.

Selanjutnya tim memeriksa setiap sisi ruangan dan membimbing pengelola untuk memastikan fasilitas ini dapat berfungsi sesuai harapan. Mereka juga menilai denah lokasi yang telah disiapkan, yang menunjukkan ruang yang luas dan potensi pelayanan yang optimal. Pj Wali Kota Lhokseumawe, A Hanan, SP, MM menegaskan pentingnya persiapan yang matang sebelum peresmian. Hanan menekankan bahwa MPP akan menjadi pusat pengurusan berbagai dokumen penting seperti KTP, SIM, dan izin usaha secara terpadu, sehingga masyarakat tidak perlu lagi mengunjungi berbagai dinas untuk kebutuhan administrasi seperti pengurusan KTP, SIM, dan perizinan secara terpadu.

“Dengan ruang yang luas dan lokasi yang strategis, kami berkomitmen agar MPP dapat beroperasi dengan maksimal. Kami menargetkan untuk mulai beroperasi pada bulan Desember,” ujar A Hanan. A Hanan minta kepada dinas terkait untuk segera memacu persiapan guna menghadapi pra peresmian pada November 2024 di Jakarta. Dengan adanya MPP, diharapkan layanan publik di Lhokseumawe akan semakin efisien dan memudahkan warga dalam mengurus berbagai keperluan administrasi.