Pemko Lhokseumawe Rayakan Hardikda Aceh ke-65 dengan Semangat Majukan Pendidikan (Senin, 02 September 2024)

Lhokseumawe – Pemerintah Kota (Pemko) Lhokseumawe laksanakan upacara peringatan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) Aceh ke-65 di halaman Kantor Wali Kota, Senin (02/09) pagi. Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Lhokseumawe, DR. Ir. Tgk. H. Anwar Ali, ,ST, MT, M.Ag, IPU.AER dan diikuti oleh Pimpinan Forkopimda dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Lhokseumawe serta siswa tingkat SLTP dan SLTA. Dalam amanat, Anwar mambacakan sambutan Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Dr. Safrizal, ZA, M.Si yang menyampaikan betapa pentingnya pendidikan dalam membentuk generasi penerus bangsa. “Pendidikan merupakan investasi terbaik bagi masa depan bangsa. Melalui pendidikan, kita dapat mencetak generasi yang cerdas, berkarakter, dan mampu menghadapi tantangan zaman,” ujar Anwar.

Anwar berharap hal tersebut sejalan dengan komitmen Pemerintah Kota Lhokseumawe untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di kota ini, sehingga mampu melahirkan generasi penerus yang cakap, religious, kreatif dan mandiri. Berbagai upaya telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Lhokseumawe untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas, antara lain dengan memberikan beasiswa kepada siswa berprestasi, membangun sarana dan prasarana pendidikan yang memadai, serta meningkatkan kompetensi tenaga pendidik. Ia menambahkan, saat ini kita juga dihadapkan pada realitas yang menuntut perubahan. Perubahan yang tidak hanya bersifat teknologi, tetapi juga sosial, ekonomi, dan lingkungan. Hari ini kita dituntut untuk mempersiapkan generasi muda dengan keterampilan dan pengetahuan yang lebih relevan, agar mereka mampu bersaing dan beradaptasi di era global yang terus berubah setiap saat dengan cepat.

Karena itu, pencapaian yang berhasil diraih sejauh ini, belumlah cukup untuk kita merasa puas apalagi membanggakan diri. Perlu pembenahan dan penguatan yang lebih komprehensif dan berkesinambungan dalam membangun sistem pendidikan di Aceh agar lebih baik lagi. ”Sejalan dengan itu, Pemerintah Aceh terus mengajak seluruh stakeholder Pendidikan Aceh, untuk tidak hentihentinya memberikan yang terbaik bagi Pembangunan Pendidikan Aceh. Mari kita terus bahu membahu, membangun kolaborasi dan kerjasama yang harmonis, demi penguatan pendidikan di Aceh” tutup Anwar. Dengan semangat Hardikda Aceh, Pemerintah Kota Lhokseumawe berharap kualitas pendidikan di kota ini dapat terus meningkat sehingga dapat menghasilkan generasi muda yang berkualitas dan mampu membawa Lhokseumawe menjadi kota yang lebih maju dan sejahtera.