PERINGATAN DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN KE-72 RI TAHUN 2O17 (Jum'at, 18 Agustus 2017)

Lhokseumawe ~ Walikota Lhokseumawe, Suaidi Yahya bertindak selaku Inspektur pada Upacara Pengibaran Bendera Peringatan Detik-detik Proklamasi Ke-72 Republik Indonesia Tahun 2017. Upacara berlangsung di Lapangan Hiraq, Kamis (17/8).
Upacara dihadiri unsur Forkopimda Kota Lhokseumawe, jajaran Pemerintah Kota Lhokseumawe, unsur TNI/Polri, instansi Vetrikal, para mantan Walikota/Wakil Walikota, OKP, Ormas, Tokoh Masyarakat dan para Orang Tua Paskibra serta undangan. Upacara berlangsung khidmat dan bendera merah putih berkibar dengan gagah di langit Kota Lhokseumawe.
Upacara dirangkai dengan pagelaran Drama Kolosal dengan judul “Teuku Umar Johan Pahlawan”, oleh sanggar binaan Dandim 0103/Aceh Utara dengan pemainan para prajurit dari unsur TNI dan siswa/i SMA se-derajad dalam wilayah Kota Lhokseumawe. Drama tersebut mengisahkan tentang perjuangan Teuku Umar bersama rakyat Aceh dalam mengusir penjajah dari Bumi Serambi Mekah.