Peringati Hari Ibu, Rosnelly Ajak Kaum Ibu Bangun Generasi Unggul (Selasa, 12 Desember 2023)

Lhokseumawe, 12 Desember 2023 – Ketua Penjabat Tim Penggerak PKK Lhokseumawe, Ny. Rosnelly, SKM,  dengan penuh semangat mengajak kaum ibu untuk aktif berperan dalam membentuk generasi muda yang unggul. Hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan pada Pada perayaan Hari Ibu ke-95 Tahun 2023 di Aula Pemko Lhokseumawe pada Selasa (12/12/2023). Pada peringatan ini, turut hadir pula Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Imran, Sekretaris Daerah T. Adnan, anggota DPRK Nurbayan, serta sejumlah asisten. Turut berpartisipasi dalam acara tersebut adalah perwakilan dari organisasi masyarakat (ormas), organisasi kepemudaan (OKP), dan unsur TNI dan Polri.

Rosnelly juga menyoroti peran strategis perempuan, khususnya sebagai ibu, dalam memajukan dan memperkuat fondasi bangsa dengan menekankan pentingnya kontribusi kaum perempuan, terutama ibu-ibu, dalam merajut pembangunan bangsa. ”Kita sebagai ibu memiliki tanggung jawab besar dalam membentuk masa depan bangsa. Generasi muda adalah pilar utama pembangunan, dan peran ibu sangat penting dalam membimbing mereka menjadi individu yang berkualitas dan berintegritas.” Ujar Rosnelly.

Ia juga menekankan bahwa kaum perempuan, khususnya sebagai ibu, memiliki peran strategis dalam memajukan dan memperkuat fondasi bangsa. Kita tidak boleh meremehkan peran ibu dalam memajukan pembangunan. Ibu-ibu memiliki kekuatan untuk merajut pembangunan bangsa melalui pendidikan, kasih sayang, dan nilai-nilai luhur yang ditanamkan pada anak-anak," tambahnya.

Terakhir, ia berharap agar peringatan Hari Ibu Ke-95 ini menjadi momentum untuk kita semua lebih menghargai, menghormati, dan mendukung peran-peran luar biasa ibu dalam kehidupan sehari-hari. "Selamat Hari Ibu! Terima kasih kepada semua ibu di luar sana. Semoga setiap ibu semakin memberikan sumbangsih terbaiknya untuk kemajuan bangsa dan negara kita," ucapnya dengan penuh semangat.