Pj Wali Kota Siap Bantu dan Mendukung PMI Lhokseumawe (Selasa, 26 Desember 2023)

Pejabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, A Hana siap membatu Palang Merah Indonesia Kota Lhokseumawe. Baik dalam hal pemenuhan ketersedian darah dan juga dalam persoalan bencana alam. Hal tersebut disampaikan oleh Pj Wali Kota Lhokseumawe, A Hanan ketika menyampaikan sambutan dalam acara peringatan Hari Relawan Palang Merah Indonesia, yang diselenggarakan di Hotel Lido Graha kota setempat. “Kami atas nama Pemerintah Kota Lhokseumawe siap mendukung dan membantu Palang Merah Indonesia Kota Lhokseumawe. Tadi saya juga berbicara dengan pak sekda, apakah nantinya setiap OPD wajib donor darah rutin seperti yang dilakukan di provinsi,” ujar A Hanan, Selasa, 26 Desember 2023.

A Hanan menambahkan, ada beberapa hal yang tentu tidak bisa dilakukan oleh orang lain dan hanya bisa dilakukan oleh relawan Palang Merah Indoesia, salah satunya adalah dalam persoalan memobilisasi ketersedian stok darah untuk masyarakat. Maka tidak sedikit warga yang membutuhkan transfusi darah, baik karena pendarahan atau pun ada riwayat penyakit tertentu yang harus dilakukan transfusi darah secara rutin, namun terkadang tidak tahu harus dicari dimana “Kalau semua kita dan pegawai di Pemerintah Kota Lhokseumawe ikut mendukung untuk kegiatan donor darah, maka sangat membantu untuk terpenuhi jumlah ketersediaan darah untuk masyarakat,” tutur A Hanan.

A Hanan menambahkan, dalam perjalanannya relawan PMI tidak hanya membantu keluarganya, bahkan orang yang tidak dikenal sekali pun tetap ditolong oleh relawan-relawan PMI dan yang terdepan adalah relawan PMI. “Kami atas nama Pemerintah Kota Lhokseumawe akan memberikan perhatian dan upaya yang maksimal untuk PMI Kota Lhokseumawe,” ungkapnya.