Pemko Lhokseumawe Fokus pada Edukasi Kenakalan Remaja dalam Anjangsana Ramadhan (Minggu, 17 Maret 2024)

Minggu, 17 Maret 2024 - Pemerintah Kota (Pemko) Lhokseumawe telah menggelar Anjangsana Ramadhan di Masjid Teuku Muda Kuala, Desa Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe. Acara ini menjadi momentum penting bagi Pemkot untuk memberikan edukasi kepada jamaah dan masyarakat tentang pentingnya menjaga ketertiban selama bulan Ramadhan. Fokus utama Pemko adalah merubah perilaku remaja agar lebih baik, mengingat signifikansi bulan Ramadhan sebagai bulan penuh berkah dan keberkahan. Plt. Kepala Dinas Syariat Islam, Ikhwansyah, menegaskan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan secara menyeluruh di empat kecamatan di Kota Lhokseumawe.

"Ilmu dan pemahaman yang kami sampaikan diharapkan dapat membantu remaja untuk menjauhi perilaku kenakalan, terutama yang melanggar aturan agama dan hukum,"ungkap Ikhwansyah. Selain memberikan edukasi, Pemko juga serahkan 140 sak semen sebagai bantuan pembangunan masjid. Hal ini dilakukan dengan harapan dapat membantu dalam pembangunan masjid dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang akan menggunakannya untuk beribadah.

Anjangsana Ramadhan dirangkai dengan agenda buka puasa bersama serta shalat tarawih berjamaah. Acara tersebut turut dihadiri Kolonel Laut (P) Andi Susanto, Pabung Kodim 0103/AUT Mayor Inf Drs. Jailani, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako M. Maxalmina, S.Hi, M.H, Plt. Kepala Dinas Syariat Islam Ikhwansyah, perwakilan dari TNI dan Polri, serta para kepala Dinas terkait. Dengan kerjasama yang solid antara Pemko dan berbagai pihak terkait, Anjangsana Ramadhan ini menjadi wujud nyata dari komitmen untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan menjaga keberkahan bulan suci Ramadhan. Semoga edukasi yang diberikan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi seluruh masyarakat Kota Lhokseumawe