SKK Migas dan Mubada Energy Sosialisasi Pengeboran sumur Tangkulo-1 dan Layaran-2 (Rabu, 03 April 2024)

Lhokseumawe - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) bersama Mubadala Energy, mengadakan sosialisasi pengeboran sumur Tangkulo-1 dan Layaran-2 di Blok South Andaman. Sosialisasi ini berlangsung di Aula SETDAKO Lhokseumawe pada Rabu, (03/04/2024). Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, SP. MM, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas sinergi positif antara Mubadala Energy, pemerintah kota, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan dan eksplorasi migas di Lhokseumawe.

A Hanan juga menekankan pentingnya kegiatan pengeboran sumur baru yang akan meningkatkan kapasitas produksi minyak dan gas di kota Lhokseumawe. Ia berharap ini dapat menjadi langkah maju dalam pengembangan sektor energi dan ekonomi lokal, sekaligus membawa kesejahteraan bagi masyarakat Lhokseumawe secara keseluruhan. Pada kesempatan itu juga diserahkan 200 Paket bantuan Ramadhan untuk masyarakat yang kurang mampu. Program ini dinilai sebagai bentuk kepedulian Mubadala Energy terhadap masyarakat Lhokseumawe dan diharapkan dapat terus meningkatkan hubungan baik antara perusahaan dengan masyarakat.

Acara sosialisasi dan serah terima bantuan Ramadhan ini diharapkan dapat memberikan informasi yang komprehensif kepada masyarakat tentang pengeboran sumur baru dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan serta keselamatan dalam operasi migas. Pemerintah Kota Lhokseumawe, SKK Migas dan Mubadala Energy berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan energi yang berkelanjutan dan memastikan bahwa setiap kegiatan operasional dapat memberi manfaat maksimal bagi kemajuan kota Lhokseumawe dan kesejahteraan masyarakatnya.