Pj Walikota A Hanan Serahkan Bonus kepada Para Atlet Berprestasi pada PORA XIV Pidie 2022 di Kota Lhokseumawe (Senin, 01 April 2024)

Penjabat (Pj) Walikota A Hanan, SP, MM laksanakan penyeraan bonus bagi para atlet berprestasi yang telah mengharumkan nama Kota Lhokseumawe pada Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV Pidie 2022. Diserahkan secara simbolis di Aula Setdako Kota Lhokseumawe pada Senin (01/04/2024). Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, SP. MM, menyampaikan ucapan selamat kepada para atlet yang telah berhasil meraih prestasi gemilang pada PORA XIV Pidie 2022. Hanan juga menyatakan rasa bangga dan bahagianya atas pencapaian yang telah diraih oleh para pahlawan olahraga Kota Lhokseumawe.

"Pemberian bonus pada hari ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kota Lhokseumawe dan DPRK Kota Lhokseumawe yang dituangkan dalam APBK Tahun 2024 bersama dengan KONI Kota Lhokseumawe, dalam upaya memajukan dunia olahraga di Kota Lhokseumawe," ujar A Hanan. Meskipun ia mengakui bahwa besaran bonus yang diberikan belum sebanding dengan yang diterima oleh atlet pada PORA 2018 di Jantho, hal ini disesuaikan dengan kemampuan daerah saat ini. Namun, Hanan berharap hal ini tidak mengurangi motivasi dan semangat para atlet untuk terus berprestasi.

Pada kesempatan tersebut, bonus sebesar 700 juta rupiah diserahkan kepada cabang olahraga peraih medali pada PORA XIV Pidie. Total 19 medali emas, 35 medali perak, dan 46 medali perunggu berhasil diraih oleh para atlet Kota Lhokseumawe. Hanan juga menekankan pentingnya pembinaan olahraga secara berkelanjutan oleh seluruh pihak terkait. "Perjalanan tugas kita untuk memajukan dunia olahraga di Kota Lhokseumawe ini masih panjang. Untuk itu kami tekankan agar seluruh pihak, baik itu atlet, pelatih, official, dan pengurus cabang olahraga harus melakukan pembinaan secara berkelanjutan," tuturnya.

Acara ini juga menjadi momentum menyongsong dan mensukseskan Pekan Olahraga Nasional XXI Aceh-Sumut. Hanan berpesan kepada para atlet untuk terus berjuang mempersembahkan yang terbaik bagi Kota Lhokseumawe dan Aceh. A Hanan berharap agar semua pihak senantiasa diberikan kekuatan untuk bersama-sama melanjutkan pembangunan Kota Lhokseumawe yang semakin maju dan sejahtera. Dan semoga pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi di bidang olahraga.