PS Pemko Lhokseumawe Raih Juara 2 dalam Turnamen Persahabatan APEKSI Komwil 1 Sumbagut (Selasa , 17 Oktober 2023)

Dalam babak final turnamen persahabatan sepak bola Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Komwil 1 Sumbagut yang digelar pada Selasa (17/10/2023), tim sepak bola PS Pemko Lhokseumawe mengejutkan penonton dengan penampilan cemerlang mereka. Meskipun akhirnya harus puas meraih posisi juara kedua, perjuangan mereka di lapangan patut diapresiasi. Dalam pertandingan final yang berlangsung di lapangan Bukit Barisan, PS Pemko Lhokseumawe berhadapan dengan tim Kota Medan. Pertandingan berlangsung sengit, namun sayangnya, PS Pemko Lhokseumawe harus mengakui keunggulan tim lawan dengan skor akhir 6-1.

Meskipun mengalami kekalahan, tim PS Pemko Lhokseumawe tetap mendapatkan banyak apresiasi dan dukungan dari pendukung setia mereka. Mereka berhasil mencetak satu gol yang membanggakan, menunjukkan semangat dan ketangguhan mereka dalam pertandingan. Pj Walikota Lhokseumawe Dr Imran sampaikan rasa bangganya terhadap permainan tim Lhokseumawe, "Kita mungkin kalah dalam pertandingan ini, tapi kita harus tetap bersemangat dan berjuang lebih keras lagi. Ini adalah pengalaman berharga bagi kita, dan kita akan terus bekerja keras untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa depan” ungkapnya.

Mereka telah mengatasi banyak rintangan dan melalui serangkaian pertandingan sulit untuk mencapai posisi kedua. Ini adalah prestasi yang patut dibanggakan bagi tim sepak bola kota ini. Sementara itu, tim dari Kota Medan meraih gelar juara dengan penampilan impresif mereka. Keberhasilan mereka dalam turnamen ini patut diacungi jempol, dan mereka layak mendapatkan pujian atas prestasi mereka.

Turnamen persahabatan APEKSI Komwil 1 Sumbagut ini bukan hanya tentang persaingan, tetapi juga tentang memperkuat tali persaudaraan antara pemerintah kota-kota di wilayah Sumatera Bagian Utara. Semangat sportivitas dan persahabatan dalam dunia sepak bola pun tetap terjaga. Mengakhiri turnamen dengan posisi juara kedua adalah prestasi yang patut dibanggakan bagi PS Pemko Lhokseumawe. Mereka berharap dapat terus berkembang dan meraih prestasi lebih tinggi di masa depan, sambil tetap menjaga semangat persahabatan dalam sepak bola.