Raih Kemenangan 3:1 Lawan Binjai, Besok Lhokseumawe Akan Lawan Tuan Rumah Pematang Siantar (Jumat, 13 Oktober 2023)

Lhokseumawe, 13 Oktober 2023 - Tim sepak bola Pemko Lhokseumawe raih skor 3:1 kalahkan Binjai, dalam babak penyisihan pertandingan persahabatan sepak bola Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Komwil 1 Sumbagut, Jum’at (13/10/2023). Sejak awal, semangat para pemain Lhokseumawe sangat kuat, mendapat dukungan penuh dari PJ Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si., MA, CD, yang melepas tim ke Pematang Siantar pada 9 Oktober lalu. Disaksikan Walikota Pematang Siantar, dr. Susanti Dewayani, SpA, dan Danrindam 1/BB, Kolonel Inf Charles BP Sagala, SH, serta seluruh jajaran Forkopimda setempat yang turut menyemarakkan acara tersebut di Lapangan Rindam I/Bukit Barisan.

Lhokseumawe berhadapan dengan tim Kota Binjai persembahkan kemenangan. Meskipun babak pertama dimulai dengan tim Lhokseumawe tertinggal 0-1, semangat mereka tidak padam. Rudi Hidayat, yang merupakan Camat Muara Dua Lhokseumawe, mencetak gol penyeimbang untuk tim Lhokseumawe, mengangkat semangat rekan-rekannya. Budy Sam, yang bertugas di Bagian Pemerintahan Setdako Lhokseumawe, menjadi pahlawan dengan mencetak satu gol tambahan yang mengantarkan tim Lhokseumawe meraih kemenangan 2-1. Afrizal, staf dari Muara Satu, juga menyumbangkan gol untuk timnya, mengukuhkan kemenangan Kota Lhokseumawe dengan skor akhir 3-1.

Pertandingan ini menjadi lebih menarik dengan fakta bahwa tim Lhokseumawe harus bermain dengan hanya sepuluh pemain sepanjang pertandingan. Hal ini disebabkan oleh kartu merah yang diterima oleh kiper mereka pada babak pertama. ”Hari ini saya saksikan langsung tim Lhokseumawe bertanding. Kita disini hari ini tidak hanya untuk siapa yang kalah atau menang tapi juga untuk silaturrahmi dan keakraban persahabatan antar kota" ujar Imran memberikan makna lebih dari pertandingan.

Sikap sportifitas ini menunjukkan bahwa semangat olahraga dan persahabatan lebih dari sekadar skor akhir. Selanjutnya, tim Lhokseumawe akan melanjutkan petualangan mereka dalam pertandingan persahabatan dengan berhadapan melawan tuan rumah Pematang Siantar pada Sabtu (14/10). Diharapkan semangat juang dan kebersamaan yang mereka tunjukkan akan terus membara dalam pertandingan mendatang.