Sarasehan Apeksi UMKM, Butuhkan Peran Aktif Masyarakat Lhokseumawe (Selasa, 07 November 2023)

Sebagai upaya  melaksanakan persiapan Sarasehan UMKM Asosisi Pemerintah Kota Se-Indonesia (APEKSI)  Komisariat yang akan digelar pada 18  - 22 November 2023 , Kota Lhokseumawe yang dipercaya menjadi tuan rumah mulai melakukan berbagai persiapan. Hal tersebut dilakukan melalaui rapat koordinasi persiapan sarasehan UMKM yang dilakukan oleh panitia di Oop Room Kantor Wali Kota Lhokseumawe, Selasa ( 7-11-2023 ). Pada kesempatan itu Wali Kota Lhokseumawe melalui Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Darius mengajak masyarakat untuk turut berperan dalam membersihkan lingkungan, terutama  di daerah wisata dan juga tempat ibadah. Hal ini merupakan langkah dalam menyambut tamu dari 24 kabupaten kota yang berasal dari lima provinsi di pulau Sumatera.

“Apeksi ini bukan agenda Pemerintah Kota Lhokseumawe, melainkan kegiatan untuk masyarakat. Jadi kami mohon untuk menjaga lingkungan, karena kegiatan ini tidak akan sukses kalau tidak ada peran dari warga,” ucapnya. Sebagai informasi agenda Sarasehan UMKM Apeksi Komwil I Sumatera ini akan diisi berbagai kegiatan diantaranya seminar, pertunjukan seni budaya, Maulid Nabi, pameran berbagai macam produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dari binaan beragam instansi, serta pasar kuliner yang akan diisi oleh para pelaku usaha. ”Persiapan telah kita lakukan sejak dua bulan yang lalu, dan telah berjalan 60 persen. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat, dengan semakin terfasilitasinya para pelaku UMKM dalam memasarkan produknya,” harap Darius.