Menjelang Sarasehan Apeksi, Pemko Lhokseumawe Minta BUMN dan BUMND Kolaborasi (Senin, 06 November 2023)

Prokopim – Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe Dr.Drs.Imran, Msi. MA.Cd gelar pertemuan bersama Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di aula kantor setempat, Senin (6/11). Rapat ini dalam rangka persiapan dan kolaborasi, pelaksanaan kegiatan Sarasehan UMKM Komisariat Wilayah ( Komwil )  I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia ( APEKSI). Pj Wali Kota Imran menyatakan, bahwa agenda Apeksi ini bukan agenda Pemko Lhokseumawe melainkan agenda seluruh masyarakat. Pihak yang terlibat tidak hanya dari wilayah Lhokseumawe, namun juga turut dihadiri 24 kabupaten kota di sleuruh Sumatera.
.
Beberapa agenda utama yang dibahas dalam rapat ini meliputi seminar, pertunjukan seni budaya, Maulid Nabi, pameran berbagai macam produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dari binaan beragam instansi, serta pasar kuliner yang akan diisi oleh para pelaku usaha. “Mari kita berkolaborasi untuk menyukseskan kegiatan ini, mulai dari persiapan dan beberapa kebutuhan lainnya untuk meramaikan Lhokseumawe dan meningkatkan perekonomian masyarakat. Ini merupakan kesempatan bagus bagi kita untuk memperkenalkan Lhokseumawe,” ucapnya.

Selain itu, Imran juga meminta agar tidak ada pihak yang mempertentangkan ataupun memisahkan antara syariat maupun seni budaya. Keduanya dapat dilaksanakan secara beriring, mulai dari pertunjukan oleh pelaku seniman tanpa melanggar ajaran syariat Islam. “Jangan ada pihak yang mempersulit, ini semua untuk memajukan Kota Lhokseumawe dan meningkatkan perekonomian kita. Agama dan budaya itu bias kita jalankan secara bersamaan, sesuai dengan ketentuan kita yang menjadi daerah istimewa,” kata Imran.