Peringati Hari Guru Nasional, Pj Wali Kota Imran Ajak Guru Tingkatkan Kualitas Mengajar (Sabtu, 25 November 2023)

Lhokseumawe, Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-78 tahun 2023 di Kota Lhokseumawe berlangsung meriah dengan dihadiri oleh Pj Wali Kota Imran yang bertindak sebagai Inspektur upacara, Sabtu (25/11).

Acara yang berlangsung di Lapangan Hiraq Lhokseumawe ini juga turut dihadiri oleh Forkopimda Lhokseumawe, ratusan guru, pegawai pemerintah kota, serta siswa-siswi dari berbagai tingkatan sekolah di Kota Lhokseumawe.

Dengan tema Bergerak Bersama, Rayakan Merdeka Belajar, momentum ini menjadi panggung untuk merenung dan memperhatikan peran penting guru dalam membentuk generasi penerus.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Imran menegaskan pentingnya meningkatkan kualitas guru sebagai kunci utama dalam mendukung transformasi pendidikan di Indonesia.

Hari ini, kita tidak hanya merayakan pencapaian guru, namun juga memahami bahwa dunia pendidikan mengalami perubahan luar biasa yang tidak terbayangkan sebelumnya. Tema peringatan kali ini, Transformasi Guru Wujudkan Indonesia Maju, sesuai dengan realitas perkembangan zaman dan lingkungan global Ujarnya.

Imran juga menambahkan bahwa para guru dan sekolah harus mampu bertransformasi, mengubah pola, sikap, perilaku, metode, dan pendekatan dalam pengajaran kepada para siswa.

Saya sangat berharap bahwa sekolah ini tidak hanya menjadi tempat transfer pengetahuan, tetapi juga lembaga pembentuk kepribadian, etika, dan perilaku yang baik bagi anak-anak kita. Sikap integritas, kejujuran, tanggung jawab, saling menyayangi, dan saling menghormati harus menjadi nilai-nilai yang ditanamkan oleh para guru kepada generasi muda. Tambahnya.

Dalam suasana penuh semangat, Pj Wali Kota Imran juga mengajak semua pihak, terutama para guru, untuk terus bergerak bersama dalam merayakan merdeka belajar, menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif, dan menjadikan Indonesia maju melalui peran strategis guru dalam proses pendidikan.

Terima kasih kepada para guru, kalian adalah pilar utama dalam mencetak generasi emas bangsa. Transformasikan ilmu dan kasih sayang kalian untuk membentuk masa depan yang lebih cerah.Ujarnya.

Terakhir Imran juga memberikan selamat atas peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-78 Tahun 2023. Ia berharap agar semangat para guru dalam mencerdaskan anak-anak bangsa terus membara, dan bersama-sama mewujudkan Indonesia yang berbudaya dan berilmu.