UPACARA HARI SUMPAH PEMUDA (Rabu, 01 November 2017)

Lhokseumawe ~ Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM bertindak selaku Inspektur pada Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-89 Tahun 2017. Upacara berlangsung di Kantor Walikota Lhokseumawe, Selasa (31/10).
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Imam Nahrawi, dalam amanatnya yang dibacakan  Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM menyampaikan bahwa pemuda  Indonesia harus dapat mencontoh bagaimana peserta Kongres Pemuda 1928 dapat bersepakat mengikatkan diri dalam komitmen ke-Indonesiaan. Walaupun mereka berasal dari latar belakang agama, suku, bahasa dan adat istiadat yang berbeda-beda.
Namun, fakta sejarah menunjukkan bahwa sekat dan batasan-batasan tersebut tidak menjadi halangan bagi para pemuda Indonesia untuk bersatu demi cita-cita besar Indonesia, inilah yang disebut dengan “Berani Bersatu”. Oleh karenanya, Menpora menyerukan kepada pemuda untuk mengukuhkan persatuan dan kesatuan Indonesia, menghindari segala bentuk perdebatan yang mengarah pada perpecahan bangsa.
Pemuda juga harus berani mengatakan bahwa persatuan Indonesia adalah segala-galanya, jauh di atas persatuan keagamaan, kesukuan, kedaerahan, apalagi golongan. Sudah saatnya, kita melangkah ke tujuan lain yang lebih besar, yaitu mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.