72 Bunda PAUD Kota Lhokseumawe dikukuhkan (Selasa, 25 Oktober 2022)

Bunda Paud Kota Lhokseumawe, Rosnelly, S. KM. Menghadiri pengukuhan Bunda PAUD   Sekota Lhokseumawe yang bertempat di ruang Aula Kantor Walikota, Selasa (25/10/2022).

Asisten 1 pemerintahan setdako lhokseumawe , M. Maxsalmina, S.Hi, MH dalam sambutannya mengatakan banyaknya pusat pendidikan paud di kota lhokseumawe merupakan cermin dari tingginya minat masyarakat dan kepedulian yang besar terhadap pendidikan sejak dini dimana nantinya peran ini akan memberikan dampak positif bagi masa depan anak.

“Pemerintah Lhokseumawe menaruh perhatian yang serius tentang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) perlu perencanaan, pelaksanaan dan pembinaan yang sistimatis terpadu dan tepat sasaran dengan melibatkan pihak-pihak terkait sehingga tercapai pertumbuhan dan perkembangan anak secara holistik dan integratif, bahwa guna meningkatkan akses dan mutu layanan PAUD berkualitas maka perlu motivasi dan dukungan dari pemerintah, masyarakat, organisasi atau pihak pihak yang peduli terhadap PAUD.

Pengukuhan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini gampong sekota lhokseumawe berjumlah 72 Bunda PAUD .

“Saya Bunda PAUD kota lhokseumawe, dengan ini secara resmi mengukuhkan bunda- bunda sebagai bunda PAUD kecamatan dan bunda PAUD  Gampong sekota Lhokseumawe, saya percaya bahwa saudari- saudari akan melaksanakan tugas dan fungsi dengan sebaik- baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” pesan Rosnelly, S.KM.