PELEPASAN KHAFILAH MTQ KOTA LHOKSEUMAWE KE AJANG MTQ XXXIII PROVINSI ACEH TAHUN 2017 (Senin, 20 November 2017)

Lhokseumawe ~ Walikota Lhokseumawe, Suaidi Yahya melepas keberangkatan Khafilah MTQ Kota Lhokseumawe ke MTQ XXXIII Provinsi Aceh. Pelepasan berlangsung di Kantor Walikota Lhokseumawe, Jum’at (17/11).
Acara Pelepasan turut dihadiri Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM, beserta unsur pejabat Pemko Lhokseumawe, Ketua TP PKK Kota Lhokseumawe, para Pelatih dan Official serta undangan.
Dalam arahannya, Walikota Lhokseumawe menyampaikan kepada khafilah untuk menjaga setiap tingkah laku dan sikap selama mengikuti MTQ, karena para khafilah merupakan duta Kota Lhokseumawe. Sehingga, dengan menjaga sikap, nama Kota Lhokseumawe akan terjaga, sekaligus menjadi contoh bagi khafilah dari daerah lain.
Selanjutnya, Walikota Suaidi berpesan agar tetap menjalin komunikasi khususnya dengan sesama khafilah Kota Lhokseumawe. Dengan demikian, tercipta kekompakan dan harmonisasi dalam semangat kebersamaan. Sehingga, target untuk memperoleh hasil maksimal dapat tercapai.
Sebelumnya, Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe, T. Mansyur, S.Ag, MSP melaporkan kepada Walikota Lhokseumawe bahwa Khafilah MTQ Kota Lhokseumawe yang akan bertanding di ajang MTQ XXXIII Provinsi Aceh Tahun 2017 di Kabupaten Aceh Timur berjumlah 49 orang. Khafilah tersebut akan mengikuti berbagai cabang lomba. Sementara itu, Pelatih yang mendampingi sebanyak 18 orang dan Official sebanyak 14 orang.