Terima Bantuan Tong Sampah, Pj Walikota Lhokseumawe Apresiasi BPJS Kesehatan (Rabu, 28 Desember 2022)

Lhokseumawe [Prokopim] – Pemerintah Kota Lhokseumawe secara simbolis menerima bantuan Tanggap Sarana Umum senilai 19,6 Juta Rupiah di Ruang Kerja Walikota Lhokseumawe, Rabu (28/12/2022).

Bantuan tersebut secara langsung diserahkan oleh Kepala Cabang BPJS Kesehatan Lhokseumawe Manna, S.Si, Apt, MPH., AAK kepada Pj. Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd yang disaksikan oleh Sekda Lhokseumawe, Asisten III Asisten Administrasi Umum dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Manna mengatakan bahwa bantuan yang disalurkan tersebut merupakan bagian dari program Organization Social Responsilibilty (OSR) untuk memberikan fasilitas sarana umum untuk kebersihan lingkungan di Kota Lhokseumawe. ”Program Organization Social Responsibility (OSR) adalah bentuk program tanggung jawab sosial organisasi dari kami sebagai bentuk perhatian kami terhadap lingkungan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat” Ujarnya

Manna melihat bahwa Pemerintah Kota Lhokseumawe saat ini sedang fokus terhadap pelayanan kebersihan lingkungan, untuk itu bantuan tanggap sarana umum dalam bentuk tong sampah besi merupakan hal yang tepat untuk saat ini.

Sementara itu, Pj Walikota Imran mengapresiasi langkah BPJS Kesehatan Lhokseumawe yang telah memberikan bantuan tong sampah kepada Pemko Lhokseumawe. Bantuan ini bentuk konkrit untuk mendukung Kota Lhokseumawe yang bersih dan bebas sampah. ”Atas nama Pemko Lhokseumawe, saya mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan. Sinergitas seperti sangat dibutuhkan untuk mewujudkan program prioritas utama saya yaitu Lhokseumawe Bersih” Ungkap Imran

Imran juga menyebutkan bahwa tong sampah yang diberikan akan didistribusikan ke beberapa titik lokasi yang memang dibutuhkan saat ini seperti di Pantai Jagu, Lapangan Hiraq, mesjid-mesjid dan dipergunakan pada event-event yang digelar di Kota Lhokseumawe.

“Program seperti inilah yang kami inginkan, berupa barang jadi bukan berupa uang tunai. Sehingga kepercayaan bisa saling dijaga. Tentunya kita berharap perusahaan-perusahan lainnya juga melakukan hal yang sama” Tutupnya.