PNS SEKRETARIAT DAERAH KOTA LHOKSEUMAWE TES URIN (Selasa, 05 Desember 2017)

Lhokseumawe ~ Pegawai Negeri Sipil Sekretariat Daerah Kota Lhokseumawe, melaksanakan Tes Urin. Kegiatan berlangsung di Kantor Walikota Lhokseumawe, Selasa (5/12). Kegiatan diawali dengan Apel Pagi yang dipimpin Sekretaris Daerah Kota Lhokseumawe, Bukhari, A.Ks, MM yang didampingi Asisten I Setda Kota Lhokseumawe, para Staf Ahli Walikota Lhokseumawe, para Kabag dan Kasubbag serta PNS Sekretariat Daerah Kota Lhokseumawe. Turut hadir dalam Apel Pagi, Kepala BNN Kota Lhokseumawe, AKBP. Fakhrurrozi. Dalam arahannya, Sekretaris Daerah Kota Lhokseumawe menyampaikan bahwa tes urin dilaksanakan untuk mencegah PNS dari pengaruh penyalahgunaan narkoba. Sehingga, tidak terjadi hambatan dalam pelaksanaan tugas dan terhindar dari dampak buruk lainnya, seperti rumah tangga yang berantakan ataupun terganggunya kesehatan, baik jiwa maupun raga. Sementara itu, Kepala BNN Kota Lhokseumawe, AKBP. Fakhrurrozi menyampaikan bahwa kegiatan tes urin merupakan implementasi Instruksi Presiden yaitu agar melakukan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di setiap Instansi. Diharapkan, PNS Setda Kota Lhokseumawe tidak terlibat penggunaan narkoba, karena efeknya sangat merugikan dan dapat menyengsarakan diri sendiri.