Pemko Lhokseumawe Apresiasi Peringatan Maulid oleh PD - IPHI (Rabu, 18 Januari 2023)

Bertempat di Aula Kantor Wali Kota Lhokseumawe.
Acara diadakan Pengurus Daerah – Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PD-IPHI) Kota Lhokseumawe.Rabu (18/01/2023).

Keberadaan PD-IPHI diharapkan dapat menjadi wadah dalam upaya peningkatan iman agar menjadi haji yang mabrur, penyalur aspirasi umat serta sarana mempererat Ukhuwah Islamiyah.
“Keberadaaan IPHI ini dapat menjadi wadah dalam mempertahankan haji yang mabrur, penghimpun potensi para haji Indonesia, penyerap dan penyalur aspirasi umat, khususnya di Kota Lhokseumawe,” ungkap Pj Wali Kota Lhokseumawe dalam sambutannya yang diwakili oleh Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Bukhari, S.Sos, M.Si saat menghadiri kegiatan tersebut.

Pj Wali Kota selanjutnya mengatakan IPHI merupakan salah satu organisasi keagamaan yang menjembatani kepentingan masyarakat muslim serta penghubung antara tuntutan ajaran agama dengan realitas sosial. Oleh karena itu, IPHI harus mampu melaksanakan kiprahnya untuk menjembatani masyarakat dengan tetap berpedoman pada visi dan misi, terutama dalam mensyiarkan ajaran Islam. “IPHI diharapkan ikut serta dalam menyukseskan program pembangunan Pemkot Lhokseumawe.
Dituturkan, keberadaan IPHI sangat penting sebagai sebuah sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat dengan selalu menjadi suri tauladan seluruh masyarakat.
”IPHI hadir bersama Pemerintah Kota Lhokseumawe untuk mendukung program pembangunan di Kota Lhokseumawe,”
”Di samping itu, dengan adanya peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang kita peringati setiap tahun, kami berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk meneladani nabi besar muhammad, baik itu dari sikap, perilaku maupun budi pekerti beliau yang penuh dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT”pungkasnya.
Hadir dalam kesempatan tersebut Staf Ahli Bidang Keistimewaan Aceh, SDM dan Kerjasama Mehrabsyah, MM dan segenap pejabat di lingkungan Pemko Lhokseumawe, Ketua IPHI serta anggota IPHI Kota Lhokseumawe.
Acara diakhiri dengan mendengarkan ceramah dari Tgk.H. Abubakar Ismail (Abu Lhok Mon Puteh) yang juga adalah Ketua Majelis Permusyaaratan Ulama (MPU) Kota Lhokseumawe.