Walikota Lepas Penyaluran 39 ton Untuk Bantuan Pangan 2023 (Rabu, 05 April 2023)

Pj Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd melepas penyaluran beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahun 2023. Sebelum pelepasan, dilakukan penyerahan secara simbolis oleh Pj Walikota kepada 10 perwakilan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di di halaman kantor Walikota, Rabu (5/4) pagi. Mengawali sambutan Pj Walikota menyampaikan apresiasi kepada Perum Bulog dan PT. Pos Indonesia beserta segenap OPD terkait yang berkolaborasi menyelenggarakan "Pelepasan Penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Tahun 2023."

Kata Pj Walikota, Penyaluran beras ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian Pemerintah kepada masyarakat dengan tujuan mengurangi beban pengeluaran bagi penerima bantuan. "Apalagi momennya sekarang di Bulan Ramadan, penyaluran bantuan Ini sangat tepat dan tentu diharapkan sedikit dapat mengurangi beban pengeluaran” imbuhnya. Untuk kelancaran penyaluran bantuan, Pj Walikota Dr Imran menginstruksikan kepada seluruh OPD terkait, para Camat, dan Keuchik bersama seluruh jajarannya di tingkat bawah untuk mengambil langkah taktis agar bantuan dapat secepat mungkin diketahui dan tiba sampai ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sesuai target yang telah ditentukan.

"Dan Kepada Keluarga Penerima Manfaat, saya berpesan silahkan diterima dan dimanfaatkan dengan baik. Pemerintah memberikan kepada KPM bukan untuk diperjualbelikan dan tidak ada pungutan apapun baik dari Pemko, PT. Pos maupun Perum Bulog" pesan Pj Walikota. Dirinya juga berharap penyerahan bantuan beras ini dilaksanakan sesimpel mungkin, tidak membebani penerima manfaat termasuk menghindari adanya pungutan dan atau potongan. "Janganlah kita mencederai kemulian dari program pemerintah ini dengan membuat tindakan yang tidak terpuji" ucap Imran.

Adapun jumlah beras yang akan disalurakan sebanyak 39 ton yang akan diserahkan secara bertahap kepada 12.978 KK yang tersebar diseluruh kecamatan. Setiap KK akan menerima sejumlah 10 kg beras setiap bulan selama 3 kali berturut turut pada bulan April, Mei dan bulan Juni. Acara turut dihadiri unsur Forkopinda, Sekda T. Adnan, SE, Kepala Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian dan Pangan Ir Marwadi Yusuf, M.si, Kepala serta jajaran PT. Pos Lhokseumawe Asmin Daeli dan Kepala Bulog Subdrive Lhokseumawe Mufti, Asisten I Setdako M. Maxalmina, S.Hi, MH, serta Staf ahli Setdako Ir Mehrabsyah, MM