Tim Anjangsana Ramadhan Pemko Lhokseumawe Kunjungi Masjid Nurul Yaqin Ujong Blang (Rabu, 29 Maret 2023)

Pj Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd memimpin tim Anjangsana Ramadhan Pemko Lhokseumawe kunjungi Mesjid Nurul Yaqin di Gampong Ujong Blang Lhokseumawe. Acara kunjungan ini berlangsung diawali dengan buka puasa bersama masyarakat gampong Ujong Blang dalam rangka mempererat tali silaturrahmi dan menciptakan sinergitas antara umara dan masyarakat terhadap pelaksanaan berbagai program pembangunan. Pada kesempatan yang sama, Pj Walikota juga berikan bantuan untuk Mesjid berupa  150 Sak Semen.

Usai Shalat Isya tiba kesempatan Pj Walikota sampaikan bahwa ini adalah Anjangsana Ramadhan pertama bagi dirinya sebagai Pj Walikota Lhokseumawe. “Saya bersyukur dan berterima kasih kepada Pak Kechik dan masyarakat gampong Ujong Blang yang telah repot-repot dalam menyiapkan acara berbuka ini untuk menyambut kami” kata Imran dalam sambutannya. “Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh hikmah, dimana bulan ini Allah melimpahkan rahmat dan hidayah serta pahala berlipat ganda untuk semua bentuk ibadah yang kita lakukan” ungkap Pj walikota.

“Marilah kita sambut dengan suka cita, serta segala daya upaya untuk maksimalkan ibadah kita sehingga kita menjadi orang yang bertakwa” sambung Imran. Dalam kesempatan itu Pj Walikota juga berpesan untuk menjaga keamanan ketertiban dan menghindari pelanggaran keamanan terutama terkait dengan rusaknya pergaulan anak muda dan kekerasan di kalangan masyarakat. “Ujong Blang dikenal sebagai tempat wisata, wisatawan datang dari Takengon dan lainnya, saya pesan untuk menjaga kebersihan laut karena kalau pantai bersih orang senang datang dan tidak kapok” pinta Imran.

Pada tahun ini yang dikunjungi ada dua masjid di dua kecamatan masing masing masjid Nurul Yaqin, Gampong Ujong Blang, Kecamatan Banda Sakti dan masjid Al-Mabrur, Gampong Meunasah Mesjid, Kecamatan Muara Dua. Rombongan Anjangsana Ramadhan melaksanakan shalat Tarawih bersama warga yang diimami Tgk Faisal Amsa, dan dilanjutkan dengan tausiah yang di diisi oleh Ketua MPU Kota Lhokseumawe Tgk H Abu Bakar Ismail (Abati). Turut hadir dalam Anjangsana, ketua MPU Kota Lhokseuamwe Abati Abu Bakar Ismail, dan seluruh kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Lhokseumawe.