Walikota Akan Membuka Pameran Lhokseumawe Culinery Fiesta (Selasa, 06 Desember 2022)

Penjabat Walikota Lhokseumawe , Dr Drs Imran MSi,MA.Cd Selasa (6/12) pukul 16.00 Wib  direncanakan secara resmi akan membuka kegiatan pameran Lhokseumawe  Culinery Fiesta di Terminal Type A Mon Geudong Kecamatan Banda Sakti.

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdako Lhokseumawe Drs Marzuki MSI  mengatakan , kegiatan Pameran Lhokseumawe Culinery Fiesta ini  pertama kali dilaksanakan oleh Pemko Lhokseumawe.

Dikatakan , kegiatan pameran ini yang digagaskan oleh Disperindagkop akan diikuti oleh puluhan UMKM bidang kuliner dan akan diramaikan oleh pedagang kecil lainnya .

Kabag Prokopim Setdako Lhokseumawe lebih lanjut mengatakan kegiatan Pameran Culinery Fiesta ini akan berlangsung selama sepuluh hari dari tanggal 06 sampai 15 Desember 2022.

Kegiatan pameran ini dilaksanakan salah satu upaya Pemko Lhokseumawe untuk memberdayakan kembali UMKM agar bangkit kembali pasca covid -19. Selain itu untuk memperluas pasar dan jaringan UMKM yang ada di Lhokseumawe, agar produk terjual ke daerah lain. Juga salah satu upaya Pemko Lhokseumawe untuk menstabilkan inflasi dan pengendalian inflasi di Kota Lhokseumawe.

Pihak panitia telah melakukan berbagai persiapan dalam rangka pembukaan pameran ini yang akan dibuka Walikota nanti sore. Saat pembukaan akan turut hadir Danrem 011/Lilawangsa, unsur Forkopimda dan para undangan lainnya.