PJ Walikota Ingatkan OPD Tahun Anggaran 2022 Akan Berakhir (Senin, 05 Desember 2022)

Penjabat Walikota Lhokseumawe, Dr Drs Imran  mengingatkan para kepala OPD dilingkungan Pemko Lhokseumawe terkait dengan pertanggung jawaban anggaran tahun 2022, karena bulan Desember telah memasuki Minggu pertama.

PJ walikota  minta  para kepala OPD  untuk mempersiapkan dan membereskan semua pertanggungjawaban, semua kelengkapan admnistrasi kegiatan dan anggaran tahun 2022.

Jangan sampai pada akhir tahun pada saat pemeriksa datang kita belum siap untuk pertanggungjawabannya”,ujar Imran.

Hal tersebut disampaikan pj walikota dihadapan ribuan ASN dan tenaga honorer pada  kegiatan  apel gabungan   Senin (5/12) di Lapangan Hiraq Lhokseumawe

“Minta tolong semua OPD semua kinerja anggaran, kinerja kegiatan terus dibenahi dan diperbaiki, karena menentukan berapa besar reward dan punishment yang akan diterima pada tahun berikutnya” demikian  Pj Walikota.

Disampaikan Pemko Lhokseumawe sudah yang kedua  kalinya kita mendapatkan dana insentif daerah sebagai reward berhasil dalam pengendalian inflasi daerah.

Pj Walikota juga menyampaikan  apresiasi dan berterima kasih atas kinerja yang baik selama ini mulai pejabat  eselon 4 dan fungsional serta pejabat eselon 3 dan 2 yang telah  terus semangat dan menjadikan reward ini sebagai tantangan untuk lebih baik lagi.

“Ini menjadi tantangan bagi kita untuk mendapatkan reward yang lebih besar lagi kedepannya. Caranya adalah dengan memperbaiki kinerja kegiatan dan kinerja anggaran di Pemerintahan Kota Lhokseumawe” katanya.

Lebih lanjut  Pj Walikota juga mengatakan Pemerintah dan DPRK sudah sepakat terkait rancangan Qanun APBD tahun 2023.

“Masing-masing OPD agar menyiapkan rancangan anggaran dari Januari ke Desember 2023 sehingga dalam pelaksanaan kegiatan menjadi terstruktur rapi dan tersistem” kata Imran .

Dalam akhir sambutannya  Pj Walikota berpesan untuk ketertiban administrasi terkait surat, SK dan undangan kegiatan agar pihaknya dapat mempersiapkan dengan baik.

Surat jangan dibuat mepet dengan kegiatan, sehingga kita punya waktu untuk me-review, tambah walikota.