UPACARA PERINGATAN HUT KE-46 KORPS PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2017 (Rabu, 29 November 2017)

Lhokseumawe ~ Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM bertindak selaku Inspektur pada Upacara memperingati Hari Ulang Tahun ke-46 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tahun 2017 Pemerintah Kota Lhokseumawe. Upacara peringatan berlangsung di Kantor Walikota Lhokseumawe, Rabu (29/11). Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM yang membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo selaku Penasehat Nasional Korpri menyampaikan bahwa pada peringatan HUT ke-46 Korpri tahun 2017, harus menjadi momentum untuk melakukan refleksi, menjaga soliditas dan solidaritas dan harus dapat melakukan lompatan besar demi mencapai kemajuan bangsa Indonesia. Korpri harus menjadi pilar utama pemersatu bangsa dan negara Indonesia dengan Aparatur Sipil Negara sebagai agen perekat ke-binekaannya. Korpri juga harus bisa menjadi organisasi dengan budaya yang penuh inovasi dan kreativitas, modern, efisien serta melayani dengan jiwa dan semangat Pancasila. Setiap anggota Korpri harus terus memperbaiki diri, meninggalkan cara-cara rutin, dan memperkuat semangat debirokratisasi. Selain itu, harus dapat memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menciptakan terobosan pelayanan publik yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel. Mengakhiri sambutannya, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo berpesan kepada seluruh anggota Korpri agar menjadi aparatur yang profesional, mampu menjaga netralitas organisasi dan menempatkan pelayanan masyarakat di atas kepentingan pribadi, organisasi dan golongan.