PJ Walikota Lhokseumawe Lantik 3 (tiga) Kepala Sekolah SD  (Jumat, 23 Desember 2022)

Penjabat (PJ) Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs Imran MSI ,MA .Cd mengambil sumpah dan melantik 3 (tiga) Kepala Sekolah Dasar (SD) yang berlangsung di aula SDN 1 Kecamatan Banda Sakti, Jumat (23/12).

Tiga Kepsek SD yang dilantik oleh PJ walikota masing masing , Sumarno SAg sebagai kepala SDN 11 Blang Mangat Kecamatan Blang Mangat, sebelumnya beliau sebagai guru di SMPN 2 Lhokseumawe.

Kemudian Azwani SPD.I sebagai Kepala SDN 9 Blang Mangat ,sebelumnya guru di SDN 3 Kecamatan Muara Satu,dan Yusrizal sebagai Kepala SDN 16 Kecamatan Banda Sakti ,sebelumnya Kepala SDN 9 Kecamatan Banda Sakti.

Pj walikota dalam sambutannya mengatakan , pelantikan sebagai kepala sekolah merupakan tanggung jawab yang harus dipikul oleh kepala sekolah, oleh karena itu diharapkan kepada kepala sekolah dapat bekerja secara profesional termasuk bagi semua kepala sekolah.

Lanjut walikota, kepala sekolah adalah cermin disekolahnya yang merupakan tempat bercermin bagi murid muridnya yang bapak didik, dan walikota percaya kepsek yang dilantik itu bisa bekerja dengan baik.

Dalam arahannya walikota juga menegaskan pelantikan tiga kepala sekolah tersebut pihaknya tidak memiliki kepentingan pribadi, tidak ada putra mahkota dan orang dekat dengan walikota, tapi yang mampu dan bisa bekerja itu yang saya angkat.

Acara yang turut dihadiri hampir semua kepala sekolah SD ,walikota harap para kepsek jauhkan diri melakukan korupsi ,tidak ada main main  duit ,lakukan pekerjaan itu dengan baik dan sesuai prosedur  serta hasilnya baik.

Kepada tiga kepsek yang dilantiknya juga dikatakan jangan baru tiga bulan bertugas sudah mintak pindah, yang penting bagi walikota bekerja dengan baik , Kalau kerja yang baik pasti akan saya  tempatkan di tempat yang baik.

Diakhir sambutannya Pj Walikota Imran juga mengingatkan para kepsek tentang pelaksanaan vaksin polio di sekolah bagi anak anak . Kota Lhokseumawe belum mencapai target vaksin polio, okeh karena itu saya minta sekolah proaktif kepala sekolah agar semua anak didiknya untuk dilakukan vaksin polio.

Lanjut walikota negara negara lain didunia tidak ada kasus polio , tapi di Aceh seperti di Pidie beberapa waktu lalu kasus polio masih ditemukan.

Acara pelantikan tiga kepala SD tersebut turut juga dihadiri Asisten Administrasi Umum dan Kepegawaian Setdako Lhokseumawe, dr Saed Alam Zulfikar, PLT kepala BKPSDM , Dr M Irsyadi, PLT Kadis Pendidikan, A Haris S.Sos, M. Si