Pj. Walkot Lhokseumawe Sambut Mendagri dalam Rangka Dampingi Kunker Presiden RI (Rabu, 28 Juni 2023)

Banda Aceh, - Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd, menyambut kedatangan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI, Prof. Drs Tito Karnavian, M.A, Ph, D dalam rangka mendampingi Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo, dalam kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Aceh. Senin, (26/06). Mendagri mendampingi Presiden, untuk meluncurkan Program Pelaksanaan Rekomendasi Penyelesaian non Yudisial Pelanggaran Hak Asasi Manusia Berat di Aceh. Ini merupakan agenda pemerintah pemenuhan hak korban pelanggaran HAM.

Memberi tanggapan, Imran mengaku sangat mengapresiasi program dari pemerintah pusat. Sebagai bentuk dukungan, Imran menyambut kedatangan Mendagri beserta rombongan dalam kunjungan ini. "Kami sangat berterima kasih atas perhatian pemerintah pusat terhadap pembangunan di wilayah Aceh. Kami berharap kunjungan ini dapat memperkuat kerja sama antara pemerintah pusat dan daerah, dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan kesejahteraan bagi masyarakat," ujar Imran.

Usai kegiatan, Pj Wali Kota Imran kembali mengantar Mendagri bersama romobongan melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar. Diketahui tidak hanya Mendagri yang turut mendampingi kunker presiden, beberapa menteri dan pejabat lainnya turut hadir yaitu Menko Polhukam Mahfud Md, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Bey Machmudin, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay.