Buka MTQ XXXVI Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si, MA harapkan penampilan maksimal dari peserta (Jumat, 21 Juli 2023)

Musabaqah Tilawatil Quran atau MTQ XXXVI 2023 tingkat Kota Lhokseumawe, resmi dibuka memasuki hari pertama sejumlah 6 mata lomba mulai digelar di berbagai venue, Jum’at (21/07/2023) malam. Pj Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA dalam sambutannya sampaikan untuk menjadikan MTQ adalah ajang untuk kembali mendalami pemahaman isi kandungan Al-Qur’an. ”Jadikan ini momen untuk makin memahami isi dan kandungan dari Al-Qur’an, tidak hanya sekedar perlombaan untuk mencari juara” ungkap Imran.

Namun Imran tetap memberi dorongan dan semangat agar peserta tetap menunjukkan kemampuan yang maksimal dan berdoa agar mampu membawa harum nama Lhokseumawe pada MTQ tingkat provinsi Aceh tahun 2023 yang rencananya akan diadakan di Kabupaten Simeulue. ”Semangat kepada seluruh peserta kebanggaan saya, saya berharap dan berdoa agar kemampuan terbaik yang kita miliki akan membawa harum nama Kota Lhokseumawe di tingkat Provinsi nantinya bahkan di tingkat Nasional, Insya Allah” harap Imran.

Sebanyak 138 peserta pada gelaran MTQ XXXVI 2023 tingkat Kota Lhokseumawe yang ikut serta. Mulai unjuk kebolehan dalam Tartil Qur’an, Tilawah Qur’an, Qiraat Sab’ah Qur’an, Tahfidz Qur’an, Fahmil Qur’an, Dan Syarhil Qur’an. Mulai dari anak-anak, remaja sampai dengan dewasa, memberikan penampilan terbaiknya didepan 26 dewan hakim dan dewan pengawas pada MTQ XXXVI 2023 tingkat Kota Lhokseumawe. Sehingga para dewan hakim dibuat kagum oleh para penampilan kafiulah dari 4 Kecamatan yang tersebar se-Kota Lhokseumawe.

Berdasarkan informasi dari Muhammad Maxsalmina, SHi, MH selaku Ketua panitia MTQ, XXXVI, tingkat Kota Lhokseumawe tahun 2023, semua lomba diadakan di dua lokasi. Untuk masyarakat Lhokseumawe yang ingin menyaksikan dan memberikan dukungan, berikut venue lomba dan jadwal MTQ, XXXVI, 2023, tingkat Kota Lhokseumawe. Tempat pelaksanaan MTQ ada 3 lokasi yaitu Hall Masjid Agung Islamic Centre sebagai arena utama untuk cabang tilawah dan qiraat sab’ah dan 2 unit Aula Hotel Lido Graha untuk cabang Tartil, Tahfidz, Fahmil Dan Syarhil Qur’an. Dan waktu pelaksanaan seleksi adalah 21 juli s.d 25 juli 2023 (selama 5 hari).