Lantik 81 Pejabat, Imran Minta Kecepatan dan Ketepatan Dalam Pelayanan Masyarakat (Senin, 04 September 2023)

Pj Walikota Lhokseumawe Dr Drs Imran, M.Si, MA.Cd lantik 81 Pejabat Administrator, pengawas dan Fungsional di lingkup Pemerintah Kota Lhokseumawe. Imran mengatakan, pelantikan merupakan bagian dari upaya terus menerus dalam memperkuat tata kelola Pemerintahan Kota (Pemko) Lhokseumawe yang lebih baik. Hal ini, sebut Pj Wali Kota, juga sebagai bagian dari usaha yang lebih serius lagi untuk memaksimalkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Hari ini saya tidak ujug-ujug memutasi dan mempromosikan. Pertimbangan administrasi juga, berdasarkan pengamatan saya sebagian besar ASN Pemko Lhokseumawe belum pernah mutasi rata-rata lebih dari 3 tahun” papar Imran. Dalam pemahaman manajemen pemerintahan, kata Dr Imran, mutasi pejabat adalah sebuah siklus perputaran roda organisasi yang harus berjalan seiring dengan dinamika pemerintahan itu sendiri. Ia mengungkapkan, ada tuntutan terhadap kinerja yang terus meningkat, baik secara kualitas, kuantitas maupun kecepatan dan ketepatan dalam pelaksanaan program pembangunan.

"Karena itu, tentu saja pemerintah harus menyesuaikan diri terhadap situasi dan tuntutan-tuntutan tersebut," ucap Penjabat Wali Kota. “Jangan sampai revisi surat saja 3 hari yang seharusnya bisa selesai dalam satu jam” tegas Pj Wali Kota. Lebih lanjut, Imran menyampaikan, pelantikan itu dilakukan setelah melalui serangkaian proses evaluasi dan seleksi sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku, serta sebagai bentuk penyegaran yang lazim dilaksanakan demi mewujudkan tata kelola organisasi pemerintahan yang lebih baik.

Sampaikan hal penting untuk dimiliki pejabat yang dilantik ahri ini. Respon cepat playan publik, tentang penanganan permasalahan yang dihadapi masyarakat.

Adapun pejabat eselon III yang dilantik yakni :
1. Karimuddin, S. Sos. sebagai Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Setdako Lhokseumawe
2. Nining Sallina, S.STP, MSM sebagai Kepala Bagian Organisasi, Setdako Lhokseumawe.
3. Sufri, S. Ag sebagai Sekretaris Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, UMKM.
4. Nurliana, S.Sos, MSM sebagai Sekretaris pada Inspektorat.
5. Munawar Faiza, S.IP sebagai Sekretaris pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.
6. Drh. Usran Nas, sebagai Sekretaris Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian dan Pangan.
7. Alkhalidy Dosti, S.STP, sebagai Sekretaris Pada Kecamatan Banda Sakti.
8. Ramli, S.Ag, M.Kom I sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.
9. Drs. Ikhwansyah, MA sebagai Sekretaris Dinas Syariat Islam.