Sosialisasi pengeboran eksplorasi sumur layaran-1 (Selasa, 22 Agustus 2023)

Pj Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd lakukan sosialisasi terkait pengeboran eksplorasi sumur Layaran-1 dilakukan oleh Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Mudabala Energy serta sumur Timpan-2 oleh KKKS Harbour Energy di Hotel Diana Lhokseumawe, Selasa (22/08/2023).

Pj Wali Kota dalam arahannya menyampaikan, Pemkot Lhokseumawe mendukung Mubadala Energy dan Harbour Energy, dalam meningkatkan investasinya di kota yang dulunya pernah dijuluki Kota Petro Dollar ini. Pihaknya juga membuka peluang bagi para investor, termasuk pada sektor migas untuk ketahanan energi nasional.

"Lhokseumawe siap untuk bangkit kembali, sosialisasi seperti ini sangat baik untuk menjadi forum komunikasi antara perusahaan, pemerintah dan masyarakat umum," ucapnya.

Menurutnya, keberadaa sumur Layaran-1 dan sumur Timpan-2 di wilayah kerja South Andaman telah beroperasi sehingga menambah lapangan kerja. Perusahaan ini diharapkan bisa memberikan kontribusi, dan berdayaguna bagi Kota Lhokseumawe dan masyarakatnya.

"Kita berharap kegiatan ini sukses, dan dapat menarik investor masuk ke Aceh dan Kota Lhokseumawe. Di forum inilah kita diskusikan jika masih ada persoalan - persoalan belum selesai, Jangan ketika nanti sudah beroperasi, kita malah ribut dan menghambat perkembangan serta menghalangi investor yang akan masuk," pintanya.

Diinformasikan, agenda tersebut turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Lhokseumawe, para Panglima laot dan juga Perwakilan SKKMigas wilayah Sumbagut.