HUT RI Ke 78, PJ Wali Kota Lhokseumawe Siap Laksanakan Intruksi Presiden (Rabu, 16 Agustus 2023)

LHOKSEUMAWE - Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, MSi, MA.Cd, harapkan pertumbuhan ekonomi dan perubahan berbagai sektor, dalam peringati HUT Republik Indonesia ke 78. Hal tersebut disampaikan usai mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden RI, menjelang Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023, Selasa 16 Agustus 2023, di Kantor DPRK Kota Lhokseumawe. Imran berharap agar perayaan hari ulang tahun kemerdekaan, menjadi momen yang memotivasi untuk bangkit dan maju. Sesuai arahan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, agar mengembangkan sektor ekonomi baru untuk meningkatkan nilai tambah sebesar-besarnya.

"Sesuai yang disampaikan bapak presiden, peran sektor ekonomi hijau dan hilirisasi sebagai window opportunity kita untuk meraih kemajuan, karena Indonesia sangat kaya sumber daya alam [SDA] termasuk bahan mineral, hasil perkebunan, hasil kelautan, serta sumber energi baru dan terbarukan," jelas Imran. Pj Wali Kota juga mengungkapkan, tahun ke-78 kemerdekaan Indonesia jadikan sebagai titik awal untuk kebangkitan, baik secara nasional maupun lokal, serta sebagai langkah menuju Indonesia emas pada tahun 2045. Saat ini seharusnya menjadi momentum untuk memperbaiki diri, tata kota, dan hubungan pemerintahan dengan Masyarakat secara publik.