Harkitnas ke 115, Pj Wali Kota Lhokseumawe Harapkan Adanya Pemimpin Daerah yang Berkualitas (Senin, 22 Mei 2023)

Penjabat (Pj) Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd berharap pelaksanaan Pemilu 2024 yang bebas, jujur dan adil tanpa diwarnai hoax dan fitnah untuk memperoleh pemimpin yang berkualitas. Hal tersebut disampaikan usai peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 115, Senin (22/5). Pj Walikota Lhokseumawe Imran, juga menghimbau masyarakat untuk memilih calon legislatif maupun pemimpin daerah yang memiliki kompetensi, kapasitas, kapabilitas untuk membangun Lhokseumawe.

“Lhokseumawe ada di peringkat 7 indeks daya saing daerah yang dulunya peringkat 4, ini harus menjadi cambuk bagi Kota Lhokseumawe untuk menata pembangunan dan ruang untuk Lhokseumawe. Kita butuuh pemimpim yang punya visi untuk  membangun Lhokseumawe” pungkasnya. Pada kesempatan yang sama, Pj Wali Kota juga kembali ingatkan ASN untuk menjaga kedisiplinan dalam menjalankan tugasnya. Serta dia juga membacakan amanat upacara Harkitnas dari Plt. Menkominfo, Mahfud MD.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah mengumumkan bahwa status Public Health Emergency of International Concern (PHEIC). Atau darurat kesehatan global untuk COVID-19 secara resmi dicabut. Kita patut bersyukur karena dunia telah melalui krisis pandemi COVID-19. Selama 3 tahun terakhir, di tengah kekurangan, tantangan, dan masalah yang kita hadapi bersama. Barisan perjuangan rakyat Indonesia terbukti tetap erat dalam melaksanakan penanganan pandemi COVID-19 sekaligus untuk memulihkan perekonomian bangsa. Hal ini menjadi momentum untuk memaknai Hari Kebangkitan Nasional ke-115 ini. Sebagai upaya membangun semangat kebangsaan untuk bangkit pascapandemi.

Hari Kebangkitan Nasional hari ini juga kita maknai dengan memperingati perjuangan bersama kita. Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah, sektor swasta, akademisi, pers, komunitas, dan seluruh elemen bangsa saling bahu-membahu berkolaborasi menerapkan nilai-nilai persatuan juga kesatuan dalam mewujudkan kebangkitan bangsa kita dari berbagai krisis global, baik kesehatan, perekonomian, hingga geopolitik sekalipun.