Pj Walikota Lhokseumawe : Gali potensi anak karena Aset penting Daerah (Rabu, 31 Mei 2023)

Prokopim - Pj Wali Kota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd hadir dan membuka kegiatan Seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional tingkat SD dan SMP Kota Lhokseumawe tahun 2023. Acara berlangsung di Aula SMP Negeri Arun pada hari Selasa, 30 Mei 2023. ”Saya harap kita betul-betul perhatikan potensi anak-anak kita sebagai aset pemkembangan daerah” harap Imran dalam sambutannya.

Kegiatan tahunan ini diselenggarakan sebagai bagian dari rutinitas pendidikan di Kota Lhokseumawe. Dengan tema “Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Menginspirasi”, kegiatan ini bertujuan untuk menggali dan mengembangkan potensi seni siswa serta meningkatkan prestasi dalam bidang seni di tingkat nasional. Pj Wali Kota menekankan pentingnya peran pendidikan bagi pembangunan kota.

“Pendidikan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga merupakan tanggung jawab kita semua. Oleh karena itu, marilah kita bersama-sama memajukan pendidikan di Kota Lhokseumawe,” ujarnya. Seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional ini merupakan wadah bagi pelajar Kota Lhokseumawe untuk menumbuhkembangkan potensi seni mereka. Peserta yang berhasil meraih prestasi tertinggi dalam festival ini akan mewakili Kota Lhokseumawe dalam kompetisi seni tingkat provinsi.

Seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional tingkat SD dan SMP Kota Lhokseumawe tahun 2023 ini diharapkan menjadi langkah awal bagi terwujudnya pendidikan yang berkualitas di Kota Lhokseumawe. Dengan peran serta semua pihak, diharapkan pendidikan di kota ini dapat terus maju dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan generasi muda. Selain itu Pj Imran juga berharap guru dan pendidik dapat lebih terbuka dalam proses belajar dan terbuka menerima masukan siswa.

”Jangan sampai kita menjadi orang tua dan guru anti kritik, karena ilmu wawasan bisa datang darimana saja. Kadang anak-anak lebih banyak tau hal tententu yang kita belum paham” jelasnya. Laporan ketua panitia sebutkan jumlah Peserta keseluruhan Jenjang SD adalah : 100 dan jenjang SMP 82 peserta.