PJ. Walikota Imran Optimis Kehadiran Menkopolhukam Dorong Stabilitias Keamanan dan Politik di Provinsi Aceh (Minggu, 11 Juni 2023)

Pj. Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd  menyambut baik kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud Mahmodin, S.H., S.U., M.I.P., ke Kota Lhokseumawe.

Mahfud MD tiba di Kota Lhokseumawe pada minggu sore (11/06/2023) untuk mengikuti sejumlah rangkaian kegiatan yaitu silaturahmi dengan forkopimda dan para ulama dan tokoh Aceh, mengisi ceramah subuh hingga orasi ilmiah di Universitas Malikussaleh.

Pj. Wali Kota Imran optimis kehadiran Menkopolhukam dapat mendorong stabilitas keamanan dan politik menjelang Pemilu Tahun 2024.

"Saya sangat mengapresiasi kehadiran Menkopolhukam di Kota Lhokseumawe. Saya yakin dengan kunjungan beliau, pembangunan pada bidang keamanan dan politik di Aceh dapat ditingkatkan lagi. Ini tentunya akan menciptakan suasana yang kondusif untuk mendukung pemilu damai dan demokratis" Ujar Imran usai mengikuti silaturahmi bersama Forkopimda se-propinsi Aceh yang juga dihadiri ratusan masyarakat dan ulama di Multipurpose Arun, Minggu malam (11/6/2023).

Lebih lanjut, Imran mengatakan bahwa stabilitas keamanan dan politik sangat penting menjelang pemilu karena pemilu adalah proses demokratis yang melibatkan banyak orang dan pihak yang berbeda-beda.

”Stabilitas keamanan dan politik sangat penting untuk menjaga integritas dan legitimasi pemilu. Ini artinya dalam situasi yang stabil dan aman, pemilih dapat merasa bebas untuk memilih kandidat pilihan mereka tanpa takut terhadap ancaman atau intimidasi” Ungkap Imran.

Terakhir, Imran juga menyampaikan bahwa Aceh telah mengalami kemajuan yang signifikan dalam membangun stabilitas keamanan dan politik. Namun untuk memastikan semuanya tetap berjalan dengan baik, penting bagi pemerintah dan masyarakat Aceh untuk terus bekerja sama dalam membangun perdamaian dan memperkuat proses demokrasi.