Sunday, 24 June 2018

PERINGATAN NUZULUL QUR'AN 1439 HIJRIAH (Senin, 2018-06-04)

Lhokseumawe ~ Pemerintah Kota Lhokseumawe memperingati malam Nuzulul Qur’an 1439 H. Peringatan berlangsung di Masjid Agung Islamic Center Lhokseumawe, Jum’at (1/6) malam. Peringatan Nuzulul Qur’an 1439 H diawali dengan buka puasa bersama jajaran Pejabat Pemerintah Kota Lhokseumawe dan unsur Forkopimda, sedangkan yang bertindak sebagai Penceramah adalah Tgk. Mursalin Basyah, Lc, M.Ag. Pada kesempatan peringatan tersebut, Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM mengatakan bahwa yang terpenting pada Peringatan Nuzulul Qur’an adalah kita mampu mengaplikasikan Al-Qur’an dalam diri kita masing-masing. Karena Al-Qur’an adalah petunjuk, landasan pembeda antara haq dan bathil. Hidup secara Qur’ani seharusnya merekat dan menjadi model sepanjang zaman dalam segala aspek kehidupan. Sebagai manusia boleh saja mengikuti pembaharuan dan perkembangan zaman, supaya tangguh bersaing untuk berkarya. Namun sebagai renungan, mari kita berkarya sesuai dalil naqli dan aqli. Pemerintah Kota Lhokseumawe berupaya melaksanakan pembangunan dengan berbagai alternatif. Solusi yang sedang ditempuh termasuk mencari SDM yang kualitasnya dibangun berdasarkan keimanan dan ketaqwaan. Peringatan Nuzulul Qur’an harus menjadi modal evaluasi kerja dan intropeksi diri kita semua, agar Syari’at Islam dapat tegak di bumi Serambi Mekkah.