Sunday, 18 August 2019

PEMBUKAAN MTQ KE XXXIV KOTA LHOKSEUMAWE TAHUN 2018 (Selasa, 2018-12-18)

Lhokseumawe ~ Walikota Lhokseumawe, Suaidi Yahya membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-34 Tahun 2018. Pembukaan berlangsung di Terminal Baru, Gp. Mns. Mee, Kec. Muara Dua, Jumat (14/12) malam.
Pada hakikatnya MTQ merupakan sarana menterjemahkan firman Allah SWT ke berbagai aspek, dalam upaya membumikan Al-Qur’an. Diharapkan, melalui ajang MTQ akan lahir generasi hafidh, khat, cermat dan retorik spiritual. Generasi yang menjamin kesinambungan Syariat Islam di Kota Lhokseumawe di masa depan. Demikian diungkapkan Walikota Lhokseumawe, Suaidi Yahya pada acara tersebut.
Sebelumnya, Ketua Umum MTQ Ke-34 Kota Lhokseumawe Tahun 2018, Miswar, SE, MSP melaporkan kepada Walikota Lhokseumawe bahwa Peserta yang mengikuti MTQ Ke-34 Kota Lhokseumawe Tahun 2018 sejumlah 152 orang, terdiri dari 76 laki-laki dan 76 perempuan yang berasal dari 4 (empat) Kecamatan dalam wilayah Kota Lhokseumawe.
Sementara Cabang yang diperlombakan adalah Tilawah, Hifdzil Fahmil dan Sayrhil Qur’an dan dilaksanakan dari tanggal 14 s.d. 18 Desember 2018 dengan arena utama di Terminal Baru, Gp. Mns. Mee sedangkan Cabang Fahmil dilaksanakan di Aula Kantor Camat Muara Dua.