Pj Wali Kota Lhokseumawe Dukung Penonaktifan Direksi Bank Aceh oleh Pj Gubernur Aceh (Minggu, 07 April 2024)

Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, mendukung penuh langkah Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah, dalam menonaktifkan dua direksi Bank Aceh Syariah (BAS), yaitu Direktur Utama Muhammad Syah dan Direktur Operasional Zulkarnaini.

Menurut A. Hanan, langkah tersebut penting untuk menyelaraskan program pembangunan antara Pemerintah Aceh dan Kabupaten/Kota serta meningkatkan kinerja Bank Aceh Syariah.

"Saya mendukung langkah Pj Gubernur Aceh dalam menonaktifkan dua direksi Bank Aceh Syariah. Bank Aceh dimiliki oleh Pemerintah Aceh serta Pemerintah Kabupaten/Kota sebagai pemegang sahamnya. Hal ini tentu dilakukan demi kebaikan dan kemajuan bank milik rakyat Aceh ini," kata A. Hanan, Minggu (7/4).

A. Hanan menilai, langkah Pj Gubernur Aceh tersebut tepat dan perlu diapresiasi. Ia berharap dengan penonaktifan dua direksi ini, Bank Aceh Syariah dapat kembali ke jalur yang benar dan meningkatkan kinerjanya.

"Saya yakin Pj Gubernur Aceh memiliki pertimbangan yang matang dalam mengambil keputusan ini. Saya berharap Bank Aceh Syariah ke depannya dapat lebih baik lagi dalam melayani masyarakat Aceh," ujarnya.

Sebelumnya, Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menonaktifkan dua direksi Bank Aceh Syariah sejak tanggal 5 April 2024 hingga dilaksanakannya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Aceh Syariah 30 hari ke depan.

Pj Wali Kota A. Hanan juga mendukung Pj Gubernur Aceh yang kemudian langsung menunjuk Direktur Bisnis Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, sebagai Pelaksana Harian (Plh) Direktur Utama Bank Aceh Syariah.

"Saya yakin keputusan ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah Aceh dan Kabupaten/Kota dalam meningkatkan tata kelola perbankan yang sehat dan transparan. Karena pembangunan di Aceh tidak terlepas dari peran Bank Aceh," tambah Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh ini.

Terakhir, Pj Wali Kota A. Hanan mengimbau kepada semua pihak terkait untuk mendukung langkah-langkah yang diambil oleh Pj Gubernur Aceh demi mencapai tujuan bersama dalam memajukan sektor keuangan dan ekonomi Aceh.

"Semoga ke depan semua dapat sejalan dengan kebijakan gubernur dan bupati/wali kota agar Bank Aceh benar-benar bermanfaat untuk masyarakat Aceh," tutup A. Hanan