Pemko Ajak Warga Jaga Kedamaian Malam Idul Fitri. (Sabtu, 06 April 2024)

Lhokseumawe, Pemerintah Kota Lhokseumawe Mengajak warga agar dapat menjaga kedamaian, ketertiban dan kesejukan menyambut  malam idul fitri dan selama perayaan hari raya Idul Fitri tahun 1445 H/2024 M. Hal ini disampaikan oleh Plt. Kadis Syari`at Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe Drs. Tgk. H. Ikhwansyah, MA, Sabtu (06/04/2024). Beberapa pekan yang lalu Pemko Lhokseumawe juga telah mengeluarkan Seruan Bersama Forkopimda terkait ketertiban buka cafe, pemberlakuan jam malam bagi anak usia sekolah, jualan  takjil buka puasa, termasuk larangan membakar Mercon pada  malam-malam Ramadhan.

"Ini juga berlaku pada malam Hari Raya Idul Fitri", ungkap Tgk. Ikhwan. Lebih baik malam idul fitri tersebut kita ramaikan masjid atau tempat tempat ibadah untuk melakukan takbir, tahmid menyambut hari kemenangan idul fitri. "Bukan malah menyambut dengan Petasan atau bakar mercon, hal tersebut bukan termasuk ajaran Islam" tegas Tgk. Ikhwan yang juga  Da`i Kota Lhokseumawe.

Selain itu juga Pemko Lhokseumawe menghimbau kepada setiap warga yang melakukan mudik atau pulang kampung dengan mengosongkan rumah, agar dapat memberikan informasi kepada pimpinan  desa atau kepala lorong agar bisa terpantau dari hal hal yang tidak kita inginkan. Hal ini juga sesuai dengan seruan Kapolres Lhokseumawe pada rapat koordinasi dengan Pemko Lhokseumawe.

Pemerintah Kota Lhokseumawe beserta seluruh jajaran mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M, mohon maaf lahir dan bathin.
Serta mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kekompakan dan ukhwah islamiyah serta menjadikan momentum idul fitri sebagai media silaturrahmi antar sesama warga demi mewujudkan Kota Lhokseumawe yang tertib, aman  dan mendapat keberkahan dari Allah SWT.